Ставрополье получит полмиллиарда рублей на поддержку производителей зерна

7 октября 2021, 18:27Общество

Ставропольскому краю выделили 467 миллионов рублей для субсидий производителям пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Средства направят по распоряжению, подписанному Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Субъекты страны получат свыше 10 миллиардов рублей на поддержку зернопроизводителей. Деньги, направленные Ставрополью, рассчитывали из объёма полученной продукции. 
 
В краевом минсельхозе сообщили, что товаропроизводители могут получить до 50 процентов затрат на производство и реализацию зерна. В том числе учитываются расходы на удобрение, хранение, транспортировку и покупку семян. Субсидии будут предоставлять в случае, когда аграрии на момент объявления конкурса предоставили данные о затратах.
 
«Целевой индикатор, предусмотренный минсельхзозом России для Ставрополья, составляет 600 тысяч тонн реализованных в 2021 году зерновых культур собственного производства. Возмещение затрат будет рассчитываться по ставке на 1 тонну», — отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
 
В управлении по информполитике Ставропольского края рассказали, что в 2021 году общий валовый сбор зерна составил 8,6 миллиона тонн. Из них 2 миллиона тонн необходимы для внутреннего потребления, а оставшиеся 6 можно отправить на экспорт. 
 
Напомним, что ставропольским аграриям компенсируют траты за работу со студентами-практикантами. 
Авторы:Валерия Гореликова