Организатор фестиваля «Культурный код» в Солнечнодольске рассказал о миссии проекта

5 октября 2021, 16:55Общество

В посёлке Ставропольского края 3 неделю проходит фестиваль, в рамках которого художники из 13 стран мира создают муралы. Благодаря появлению необычных изображений в Солнечнодольске должны произойти большие изменения, считает автор проекта Дмитрий Лёвочкин.

По мнению организатора фестиваля, муралы привлекут интерес не только жителей города, но также и туристов. А благодаря развитию турпотока будет возможно активизировать власть и привлечь инвесторов. Тогда посёлок городского типа сможет «ожить». Это должно произойти после украшения изображениями 40 многоэтажек.
 
При этом местные жители уже готовы менять пространство вокруг себя, говорит Дмитрий Лёвочкин. 
 
«Для меня самое важное — это создать место притяжения, место силы. Второе — это социальный эффект. Я хочу увидеть поднятие культурного фона и чувства нужности у людей», — рассказал ИА «Победа26» организатор «Культурного кода».
 
Автор проекта надеется, что после проведения фестиваля региональные власти не забросят местность, а будут развивать локацию дальше. Пока появление муралов на зданиях — это лишь начальная точка.
 
При этом Лёвочкин отмечает, что опыт развития районов, где проводились фестивали, уже есть. Например, первый проект реализовывали в Новой Трёхгорке в Москве. По прибытии на место художников встретили серые заброшенные здания. Однако после фестиваля здесь появилась новая инфраструктура.
Авторы:Валерия Гореликова