Фонтаны в Ставрополе планируют остановить 1 октября

21 сентября 2021, 12:56Общество

Все водные сооружения в столице Ставропольского края отключают в начале октября. В 2021 году местные власти не собираются отклонятся от этой традиции. Тем не менее, в случае резкого изменения погоды, данные планы могут быть скорректированы.

В нынешнем году все городские фонтаны запустили 2 мая. Открытию сезона посвятили специальную праздничную программу, которую ранее разработали для жителей и гостей населённого пункта. Летние месяцы и начало осени все водные сооружение провели в штатном режиме. Серьёзных поломок или актов вандализма в их отношении зарегистрировано не было.
В администрации Ставрополя сообщили информационному агентству «Победа26», что остановить фонтаны во всех трёх районах города планируется 1 октября. Объекты проверят и законсервируют до начала следующего сезона. В мэрии отметили, что в случае резкого ухудшения погоды работу водных сооружений могут прекратить раньше.
Фонтаны в населённых пунктах края создают в том числе и по программе формирования комфортной городской среды. В её рамках сейчас благоустраивают несколько улиц в селе Кочубеевском.
Авторы:Олег Касатонов