Ещё 2,5 километра дороги отремонтировали между Ставропольем и Краснодарским краем

20 сентября 2021, 15:27Общество
Фото:

Специалисты привели в порядок отрезок трассы, проходящий по территории Кочубеевского округа Ставропольского края. Здесь регулярно проезжают транзитом большегрузы, которые везут инертные материалы из близлежащего карьера.

 Работы выполнили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Обновление прошёл участок трассы Кочубеевское — Балахоновское — Армавир. Его общая протяжённость составляет 2,4 километра. Для финансирования реконструкции выделили свыше 46 миллионов рублей. Во время укладки асфальта использовалась технология ресайклинга, которая позволит продлить срок эксплуатации нового покрытия.
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта СК сообщили, что в прошлом году по нацпроекту было отремонтировано два участка данной трассы общей протяжённостью свыше пяти километров. Кроме того, в 2021 году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» приведут в порядок ещё более трёх километров дорожного полотна между хутором Ураковский и аулом Карамурзинским.
Всего в 2021 году по национальному проекту на Ставрополье планируется обновить свыше 107 километров дорог. Работы выполнят на 45 объектах.
Авторы:Олег Касатонов