На Ставрополье наблюдатели проанализировали первый день выборов

18 сентября 2021, 11:18Общество

С 8 часов утра 17 сентября на Ставрополье открылся и начал работу Центр общественного наблюдения. Десятки наблюдателей следили за видеотрансляцией того, что происходило на избирательных участках.

Внимательно отслеживая картинки с камер на пунктах голосования, наблюдатели заметили несколько моментов, связанных с тем, что ракурс видеокамер было нужно скорректировать. Об уведенном оперативно сообщали в Ситуационный центр, и эти недочёты тут же устранили.
Проверил организацию и техоснащение центра общественного наблюдения и электоральный эксперт организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Руслан Чириченко. Об этом сообщает ИА «Победа26».
«Подводя итоги этого дня голосования, можно сделать выводы, что обстановка была рабочей, всё шло в штатном режиме, все появляющиеся в информационном пространстве сигналы о возможных нарушениях Ситуационным центром тщательно анализируются. Мы находились в постоянном контакте с избиркомом края и системно работали с Ситуационным центром Общественной палаты России», — прокомментировала заместитель председателя Общественной палаты Ставрополья, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Акинфиева.
Авторы:Вита Кузьменко