В Кочубеевском округе стартовало голосование за депутатов Госдумы и думы Ставрополья

17 сентября 2021, 09:55Общество

17 сентября 2021 года в Кочубеевском округе в 8:00 по московскому времени открылись участки для голосования по выбору депутатов Государственной думы РФ VIII созыва и Думы Ставропольского края VII созыва.

Выборы проводятся тайным голосованием на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, которое гарантировано российским законодательством независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и социального положения, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Активное избирательное право предоставлено гражданам РФ, достигшим на день голосования 18 лет, дееспособным и не находящимся в местах лишения свободы по приговору суда. Участие в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать избирателей к участию или неучастию в голосовании, а также препятствовать их свободному волеизъявлению. 
«Голосование будет проходить в период с 17 по 19 сентября 2021 года. На территории Кочубеевского округа образовано 52 избирательных участках, все участковые избирательные комиссии уже приступили к своей работе. На всех участках установлены информационные стенды со сведениями о кандидатах и политических партиях, прозрачные ящики для голосования и кабинки для заполнения бюллетеней», - рассказала наблюдатель от партии «Единая Россия» Дмитрий Грабельников.
Из-за риска распространения коронавирусной инфекции, как и на голосовании по поправкам в Конституцию 2020, было решено сделать выборы трехдневными, чтобы избежать скопления избирателей на участках.
«На первом месте, прежде всего, должна быть безопасность избирателей: на входе каждому будут обрабатывать руки, выдадут маску и перчатки, а также индивидуальную ручку. Также на полу нанесена разметка, которая позволяет соблюдать дистанцию между избирателями и членами избирательной комиссии. Также избиратели могли выбрать еще одну из форм голосования – проголосовать на дому. Это возможно при условии, если было подано соответствующее заявление в установленные законом сроки», - отметил Дмитрий Владимирович.
Авторы:Светлана Наздрачёва