В Ставропольском крае не могут построить 3D-дом из-за отсутствия архитектора

14 сентября 2021, 14:39Общество

План создания дома должен разработать архитектор. Однако пока строительная компания «СмартБилд» не получала заявок от специалистов. Это затрудняет возможность возведения здания.

Об этом «Победе26» сообщил руководитель фирмы Дмитрий Прохоренко. По его словам, ни одной заявки на конкурс проектов пока не поступало. Тем временем сроки ещё позволяют найти специалиста, готового представить свой вариант строительства уникального здания. Пока директор и сотрудники «СмартБилд» вынуждены разыскивать архитекторов самостоятельно.
«К сожалению, пока заявок на конкурс нет. Начали уже самостоятельно обращаться напрямую в компании, чтобы найти архитектора-проектировщика. Пока что ищем специалистов», — рассказывает Дмитрий Прохоренко.
Для того, чтобы построить 3D-дом, компания уже приобрела участок, где он расположится. К тому же, у неё имеются полноформатный принтер и необходимые для создания объекта материалы. 
С строительной фирме готовы рассмотреть любые варианты проектов. Правила участия в конкурсе написаны на официальном сайте компании.
Авторы:Валерия Гореликова