Комиссия фонда капремонта проверит затопленную квартиру в многоэтажке Невинномысска

13 сентября 2021, 19:33Общество

Речь идёт о многоэтажном доме на переулке Спортивном в промышленной столице Ставропольского края. Весной 2021 года здесь затопило одну из квартир. Причиной стала прохудившаяся крыша.

Капитальный ремонт в этом доме проводился в 2019 году, отметила жительница Невинномысска. Однако во время дождей её квартиру затопило. По итогу пострадала детская комната, которую недавно обновили. Управляющая компания на жалобу никак не отреагировала.
В региональном фонде капитального ремонта пояснили, что о такой проблеме им неизвестно. По данному адресу проведут проверку, пишет «Победа26». Специальная комиссия составит акт и обяжет подрядчика устранить недоработку.
«Фонд капитального ремонта — это первая инстанция, куда гражданам нужно обращаться в подобных случаях. Мы всегда на стороне собственника и готовы быстро помочь, но нам требуется хотя бы узнать о проблеме», — отметили в организации.
К слову, собственники могут обратиться в фонд по поводу гарантийного ремонта в течение пяти лет с момента выполнения работ. В сентябре специальная комиссия уже посещала Невинномысск в рамках отработки обращений, которые поступили на прямую линию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина