Завод на Ставрополье вдвое увеличит выпуск алюминиевых радиаторов

7 сентября 2021, 17:55Общество

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поучаствовал в запуске новой линии производства на радиаторном заводе в Невинномысске. Предприятие выпускает около 2 миллионов единиц продукции в год, благодаря новому оборудованию объём продукции вырастет до 4 миллионов.

Два современных роботизированных комплекса заменят тяжёлый ручной труд и позволят увеличить объёмы производства в два раза. Завод выйдет на четвёртое место в России по количеству выпускаемых радиаторов. 
 
Как пишет ИА «Победа26», модернизацию проверили благодаря господдержке. Как рассказал Владимир Владимиров, власти продолжат оказывать финансовую помощь промышленным предприятиям региона.
 
«Мы создаём новые производства, в первую очередь, для того, чтобы росло благосостояние жителей края. Это главная задача государства, и такие проекты мы всегда будем поддерживать, развивать региональные индустриальные парки, создавать условия для того, чтобы инвесторам было комфортно работать на Ставрополье», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Пока на невинномысском заводе работают более 200 человек. Предприятие поставляет продукцию не только российские регионы, но и в страны ближнего зарубежья. Среди главных покупателей — Армения, Азербайджан, Казахстан и Киргизия. 
Авторы:Александр Григоров