В центрах соцобслуживания на Ставрополье открыли ещё две группы дневного пребывания

7 сентября 2021, 11:49Общество

Помещения оснащены необходимой мебелью, эргономичными креслами релаксации и расслабления мышечного корсета, тренажёрами, оборудованием для творческих занятий.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального обслуживания населения, в Кочубеевском и Новоселицком открылись группы дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов региона с когнитивными расстройствами.
Чтобы получить помощь в таких центрах, достаточно оставить заявку в территориальных ЦСОН. Спецтранспорт доставит человека в группу дневного пребывания для занятий. Там проводится оздоровительная физкультура с элементами лечебной гимнастики. В центрах также используется физиолечение. Кроме того, всех посетителей ждёт полноценный обед.
«Специалисты проводят целый комплекс мероприятий с участниками групп. На выбор или по показаниям проходят занятия для сохранения памяти, внимания. Много времени уделяется развитию творческого воображения, восстановлению коммуникаций, двигательной активности, стимуляции мыслительных процессов у подопечных», — рассказала директор Кочубеевского комплексного центра соцобслуживания Валентина Савченко.
Отметим, группы дневного пребывания открылись благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Об этом пишет ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко