Ставропольцам рассказали об основных травмах при происшествиях с электросамокатами

2 сентября 2021, 10:05Общество

Несмотря на небольшие размеры и мобильность электросамокатов, зачастую они становятся участниками аварий как с автомобилями, так и с пешеходами. И обычно после подобных столкновений пострадавшие не отделываются простыми ушибами. Об этом рассказал врач травматолог-ортопед отделения сочетанной травмы городской больницы скорой медицинской помощи Ставрополя Владимир Вахтин.

Чаще всего участники аварий с электросамокатами поступают в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами, тяжесть которых колеблется от сотрясения до серьёзных ушибов головного мозга.
«Возможны и внутрибрюшные кровотечения — это очень опасно, они могут привести к летальному исходу. Обычное дело — переломы и повреждения конечностей, в зависимости от того, в какую часть тела человека пришёлся удар», — подчеркнул Владимир Вахтин.
Более серьёзные повреждения могут получить пожилые люди. Из-за возрастных заболеваний любой удар даже не большой силы может привести к смерти. Например, аневризма аорты вызывает истончение стенок сосудов, отходящих от сердца и питающего весь организм. При столкновении она лопается, кровь выливается, и даже лучший медик, находящийся рядом, не сможет помочь пострадавшему, отмечает Владимир Вахтин.
Подробнее о об опасности электросамокатов читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова