Светофор и камера появятся на месте смертельного ДТП в Ставрополе

31 августа 2021, 18:11Общество

Смертельная авария случилась 28 августа на пересечении улицы Перспективной и проспекта Российского. Водитель на большой скорости сбил насмерть 28-летнюю девушку, которая переходила дорогу по зебре. В УГИБДД по Ставропольскому краю после этого решили обезопасить данный участок дополнительными устройствами.

На данный момент отрезок проспекта, где произошло смертельное ДТП, не входит в число аварийных мест. Однако после происшествия здесь будут приняты соответствующие меры. Уже сейчас Госавтоинспекция Ставрополя готовит представление в адрес администрации города, по которому здесь установят светофор и камеру. Создавать искусственные неровности на данном участке не планируется — этого не позволяют существующие нормы, пишет «Победа26». 
«31 августа сотрудники ГИБДД и представителями мэрии проведут комплексный выезд на место, чтобы точно оценить обстановку», — пояснили в краевом ГИБДД.
Всего с 2018 по 2020 год на территории региона ликвидировали 30 аварийных участков, благодаря работе краевой межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. На данный момент её возглавляет губернатор Владимир Владимиров.
 
Авторы:Анастасия Ряжская