Первый фестиваль исторической реконструкции пройдёт на Татарском городище в Ставрополе

30 августа 2021, 11:06Общество

Фестиваль «Наследие степей и гор» состоится 18 сентября на территории музея-заповедника «Татарское городище» в столице Ставропольского края. Мероприятие подобного типа не имеет аналогов в России.

Жителям и гостям города покажут жизнь скифской цивилизации, которая процветала в окрестностях Ставрополя в VII-V веках до нашей эры. На площадке с воссозданным бытом народа будет представлено оружие, костюмы и снаряжение, посетители услышат живое звучание реконструированной древней музыки, сообщили в местной администрации.
Участники мероприятия смогут научиться плетению корзин, стрельбе из лука, метанию сулиц, работе с глиной и металлом. Детям предоставят возможность обучиться в школе юного археолога. Кроме того, для посетителей приготовили пешеходные экскурсии и конные прогулки по территории Татарского городища, выставку-ярмарку народных ремёсел, конкурс на лучшее фото и исторический костюм.
В мэрии Ставрополя отметили, что мероприятие пройдёт на просторной площадке с разделением потоков посетителей во избежание массового скопления людей. Для посещения необходимо зарегистрироваться. Узнать все подробности можно на официальных страницах фестиваля в соцсетях по нику — @skiffest. Также консультации доступны по телефонам: 26-42-23, 74-89-28.
Фестиваль организуют городская администрация и Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Прозрителева и Праве.
Авторы:Анастасия Ряжская