На Ставрополье продолжают разрабатывать проект второй очереди Заветинских очистных сооружений

30 августа 2021, 20:49Общество

Завершение строительства объекта решит проблему с перебоями водоснабжения в населённых пунктах,которые получают коммунальный ресурс от Казьминского водовода.

На частые перебои с водой губернатору во время эфира 30 августа пожаловался житель села Вревского. Владимир Владимиров рассказал почему так происходит. 
«В данном случае проблема возникла из-за того, что Вревское питается от Казьминского группового водовода. В его источниках было отягощение мутностью из-за прошедших обильных селей. Пришлось ограничить подачу воды по всему Кочубеевскому узлу», — пояснил Владимир Владимиров.
По словам глав региона устранить проблему мешает состояние Заветинских очистных сооружений. Вторая очередь объекта до сих пор не была введена в строй. На данный момент проектируют систему.  Как пишет ИА «Победа26» строительство дополнительных фильтров может начаться в середине следующего года.
«После реализации проекта Казьминский водовод выйдет на полные объёмы водоснабжения. До этого я могу только попросить жителей набраться терпения, хотя понимаю, что меня могут за это ругать», — добавил губернатор.
Авторы:Вита Кузьменко