В Ставропольском крае пресекли пять случаев подделки сертификатов вакцинации

24 августа 2021, 11:13Общество

За подделку сертификатов вакцинации от коронавируса нарушителям грозит ответственность по 327 статье УК РФ. Подобные случаи зафиксировали в Ставрополе и Пятигорске.

Полицейские регулярно проводят профилактические беседы с населением об ответственности за подделку или незаконное использование сертификатов о прививки от Covid-19, сообщает «Победа26».
«Благодаря проводимой работе на сегодняшний день только в пяти территориальных органах МВД России на районном уровне зарегистрированы материалы по фактам использования поддельных документов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19», — рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Подобные нарушения обнаружили в двух муниципалитетах. В Пятигорске — подделка ПЦР-теста, а в Ставрополе — попытка использования результатов. В подобных случаях «продавцам» грозит лишение свободы до двух лет, а «покупателям» придётся заплатить штраф до 80 тысяч рублей, отправиться на исправительные работы до двух лет или попасть под арест до шести месяцев.
Авторы:Елизавета Крыпаева