Медучреждения Ставрополья имеют около 220 тысяч доз вакцины от коронавируса

23 августа 2021, 20:32Общество

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл заседание регионального координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. На совещании обсудили ход иммунизационной кампании в крае.

В медицинских организациях Ставрополья имеются около 220 тысяч доз вакцины. Накануне в регион поступило ещё 28,2 тысячи доз  «Спутник V» и 50,7 тысячи доз «Спутник Лайт». Все препараты оперативно доведут до медучреждений.
На Ставрополье работают 116 прививочных пунктов, а также 134 мобильные бригады. Также для удобства граждан в 20 ТЦ организована выездная вакцинация, а 10 мест работают в круглосуточном режиме. Губернатор Владимир Владимиров поручил усилить разъяснительную работу о важности прививочной кампании.
«Только вакцинация — залог нашей победы над коронавирусной инфекцией. Сегодня в тех муниципальных образованиях, где прививочная кампания идет более высокими темпами, заболеваемость ниже. Это аргумент, о котором люди должны знать. Также как и то, что дефицита вакцины нет ни в одной территории края», — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина