Урбанист прокомментировал изменения в работе светофоров возле Нижнего рынка в Ставрополе

7 августа 2021, 17:51Общество

С 10 августа светофоры на перекрёстке Карла Маркса и Голенева начнут работать по новой схеме. Изменения связаны с повышенной аварийностью этого участка. Их прокомментировал урбанист из Ставрополя Андрей Черняков.

Общественник считает эту идею хорошей. Он пояснил, что светофорные фазы были настроены неверно, из-за чего здесь были постоянные пробки. Кроме того, на некоторых переходах пешеходам приходилось подолгу стоять — ожидание достигало минуты. Для центра города это недопустимо, считает Андрей Черняков.
В ночь с 9 на 10 августа работу светофоров поменяют. Урбанист отметил, что это время хорошо выбрано, максимально удобно для автомобилистов.
«Благодаря изменениям добавятся фазы, которые уберут самоблокировку центральной дороги, появится возможность у машин разъехаться. Сначала остановятся поворотные трафики, затем загорится отдельная 10-секундная фаза для освобождения центрального участка на Голенева — такого раньше не было: автомобили ехали и упирались в стоящие машины», — рассказал урбанист «Победе26».
Андрей Черняков добавил, что перекрёсток в районе Нижнего рынка можно сделать ещё комфортнее. Для этого нужно добавить ещё один пешеходный переход — на центральной аллее по Карла Маркса, аналогично тому, который расположен выше, на пересечении с Розой Люксембург.
 
Авторы:Мила Гень