Более шести километров дороги отремонтировали в Кочубеевском округе

4 августа 2021, 22:03Общество

Речь идёт о трассе Родниковский – Георгиевская – Беломечетская Ставропольского края. На эти цели было выделено более 82 миллионов рублей.

На сегодняшний день на данном участке дороги вместо разрушенного асфальта уложили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, установили дорожные знаки и барьерные ограждения, нанесли разметку, сообщили в правительстве СК. По поручению губернатора Владимира Владимирова к ремонту дорог в крае подходят комплексно, поэтому здесь также укрепили и прилегающие к дороге обочины.
«Десятки людей, проживающих в близлежащих населённых пунктах, ежедневно пользуются этой дорогой. Поэтому было крайне важно создать для местных жителей комфортные, безопасные и быстрые условия передвижения», — подчеркнул замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
Обновление 6,5-километрового участка трассы проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Его реализация финансируется также за счёт краевого бюджета.
Напомним, что в 2021 году на ремонт дорог Ставропольского края выделили почти два миллиарда рублей из региональной казны. Их направят на ремонт 107 километров на 45 объектах.
Авторы:Анастасия Колмыкова