Активисты намерены усовершенствовать ход благоустройства парка в ставропольском селе

30 июля 2021, 13:34Общество

Речь идёт о селе Птичьем, где в 2021 году началось обновление парка. Волонтёры «Том Сойер Феста» занимались разработкой проектной документации и активно участвовали в работах.

Первая очередь уже завершилась, благодаря ей удалось добиться хороших результатов. На площади 800 квадратов уже уложена плитка, установлены скамейки, восемь урн и стол. Однако в некоторых моментах активистам не удалось найти взаимопонимания с подрядчиком. Руководитель «Том Сойер Феста» Иван Самохвалов рассказал, что во время благоустройства поставили 10 фонарных столбов, однако они не особо гармонируют с общим видом. В рамках второй очереди волонтёры планируют заменить их и перенести на другие территории, где они «впишутся». 
«Например, освещение требуется местному детскому саду», — отметил Иван Самохвалов.
Уже в августе активисты начнут вновь выезжать в село Птичье, чтобы смотреть, что можно изменить или добавить. Также они планируют выйти на контакт с администрацией Изобильненского округа, чтобы запросить дополнительное финансирование на то, что ранее не вошло в смету, пишет «Победа26». 
Иван Самохвалов пояснил, что в селе есть и стадион, который планируют обновить. Здесь волонтёры хотят совместно с подрядчиком озеленить территорию, создать раздевалки, зоны отдыха для спортсменов и трибуны.
Авторы:Анастасия Ряжская