С 1 августа на оленьей ферме в Ставропольском крае запустят экскурсии

25 июля 2021, 10:11Общество

Встречи с гидом будут проводиться в отведенные часы, а в конце тура гостей угостят чаем и блинами с мёдом. Кроме того, для посетителей уникального хозяйства в Андроповском округе строятся гостиница, экодомики, спа-комплекс и ресторан.

Ферма находится у подножия горы Брык. Для выпасаживотных там есть просторная огороженная лесная территория с небольшимипрудами.

Сейчас на ферме живут олени, маралы, лани, косули,африканские страусы, цесарки, фазаны, а скоро сюда прибудут павлины —апартаменты для них уже готовы. Однако главными обитателями фермы остаютсяблагородные европейские олени. Их на ферме 265, пишет ИА «Победа26».

В правительстве СК рассказали, что 100 особей оленей в регион завезли изКалининградской области в прошлом году. Южный климат этим красавцам пришелсявполне по душе. Благодаря этому и удалось открыть уникальное хозяйство. 

Онеобходимости развития экотуризма ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.Он ставил перед профильными краевыми ведомствами задачу создать условия для привлеченияновых отдыхающих. Планируется, что к 2030 году поток туристов в регион вырастетдо пяти миллионов.

Авторы:Вита Кузьменко