Городскую карту доступности для маломобильных граждан разрабатывает житель Невинномысска

20 июля 2021, 13:58Общество
Фото:

В рамках проекта мужчина изучает различные районы города. О том, насколько удобны локации для людей в инвалидных креслах, автор рассказывает в социальных сетях.

Проект #ДоступныйНевинномысск стал продолжением форума, который житель Невинномысска вёл в 2011 году. Улучшенный медиаконтент стал публиковаться с мая 2021 года, пишет «Победа26».
Идея обзора локаций появилась после того, как мужчина проехал по необорудованному перекрёстку улиц Гагарина и Калинина. Тогда ставрополец решил исследовать все маршруты для людей в инвалидных креслах: магазины, парки, улицы и дворы.
Степень доступности мест автор отмечет в гугл-карте. Недоступные локации отмечены красными маркерами, жёлтыми — затруднённые, а зелёными — беспрепятственные.
«Практически всегда проблемные зоны — это дороги внутри дворов и вокруг домов. Их благоустройству уделяют крайне мало внимания — нередко это просто убитые в хлам тропки с кусочками асфальта, древнего как само время. Но центральные улицы Невинномысска в последние годы стали на удивление удобны, и проблем с проездом почти не возникает», — пояснил мужчина.
Проект #ДоступныйНевинномысск уже дал результат. Ставрополец рассказал, что после обращения в администрацию города на пересечении улиц Гагарина и Калинина обустроили вкаты. Аналогичные изменения затронули пешеходные переходы в районе моста на пересечении улиц Гагарина и Революционной.
В мэрии Невинномысска планируют изучить карту, которую составил инициативный горожанин. Информацию будут использовать при выполнении работ по формированию безбарьерной среды. В администрации также добавили, что при строительстве всех новых объектов обязательно обустраивается инфраструктура, удобная для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина