Алексей Клевцов назвал причины лидерства по вакцинации в Кочубеевском округе

16 июля 2021, 18:49Общество

В муниципалитете Ставропольского края прививку от COVID-19 сделали около 75 процентов местных жителей. О том, как удалось добиться одного из наиболее высоких показателей среди других территорий региона, рассказал глава округа Алексей Клевцов.

Руководитель администрации рассказал «Победе26», что в начале пандемии Кочубеевский округ один из первым столкнулся с пандемией. В муниципалитете развернули один из крупнейших коронавирусных обсерваторов  региона, куда привозили граждан со всего Ставрополья. Местные жители видели, как страдают пациенты, и решили вакцинироваться.
Алексей Клевцов добавил, что визит в «красную зону» ковидного госпиталя станет лучшим аргументом в пользу прививки.
«Я сам постоянно повторяю, что не нужно слушать антипрививочников. Сходите со мной в «красную зону», посмотрите, как там обстоят дела. Побывав там, люди поймут, что не стоит шутить с коронавирусом, это может стоить жизни», — подчеркнул глава Кочубеевского округа.
О необходимости вакцинации не раз говорил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Стоит отметить, что в территориях, где активно проходит вакцинация, показатели заболеваемости коронавирусом снижаются.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина