Оленеводческая ферма откроет экотуризм на Ставрополье

14 июля 2021, 18:47Общество

Экскурсии официально будет проводить ферма в селе Крымгиреевском Андроповского округа. Жители и гости Ставропольского края смогут увидеть в вольерах и в естественной среде обитания оленей, маралов и ланей.

На территории планируют создать полноценный туристический комплекс, пишет «Победа26». Туристов будет радовать спа-центр, пантотерапия, винокурня и пасека. Кроме того, на ферме установят хоббитские домики, детские площадки и кафе.
Как отметили в правительстве Ставропольского края, туризм в Крымгиреевском может развиваться по пяти направлениям. Это экотуризм, детский аграрный, гостевой, сельский и медицинский.
«Открываться для посетителей мы планируем постепенно. К концу июля начнём первые экскурсии по территории фермы. В их рамках туристы будут смотреть на животных как в вольерах, так и в их естественной среде обитания. В стоимость входного билета хотим включить небольшой пакетик с едой для животных, чтобы люди не кормили редкие породы булочками и другими привезёнными с собой продуктами. А самих гостей будем поить чаем с мёдом, и максимально разнообразим их досуг», — рассказал управляющий оленеводческой фермой Денис Слынько.
До 2024 года заводчики планируют увеличить поголовье оленей до 10 тысяч. Этому поспособствует  инвестпроект «Развитие семейной оленеводческой фермы». Финансирование ведётся за счёт оленеводов и господдержки.
В 2020 году хозяйство получило грант на развитие в размере 30 миллионов рублей. Благодаря средствам удалось приобрести племенных животных, технику и оборудование. Также началось строительство производственных помещений. В следующем году планируют запустить лечебные ванны с вытяжкой из рогов молодых маралов. Пока отпавшие оленьи рога идут на сувениры.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина