На Ставрополье стали чаще проводить свадьбы в европейском формате

8 июля 2021, 13:04Общество

Молодожёны стараются сделать день своего бракосочетания незабываемым, даже несмотря на ковидные ограничения. Ставропольцам рассказали о самых необычных церемониях за последнее время.

По словам руководителя ставропольского свадебного агентства American wedding Алины Скорик, сейчас популярны торжества в европейском формате. Праздники в стиле «Великого Гэтсби» или «стиляг» отошли на второй план. Один из самых последних трендов — свадьба в горах.
«Мы снимаем гостиницу на несколько дней, вывозим туда всех гостей и на фоне красивых пейзажей устраиваем выездную церемонию. А банкет уже проходит с кавказским колоритом. Этот формат, как правило, выбирают молодожёны из Москвы, родственники которых находятся в Ставрополе», — рассказала Алина Скорик.
Также несколько необычных примеров свадеб привели сотрудники регионального управления ЗАГС. Например, в  период пандемии в Невинномысске сыграли свадьбу в одеялах и подушках, а в Ставрополе молодожёны пришли на регистрацию в пижамах. Кроме того, был случай когда молодые люди оделись в гостиничные халаты. 
Недавно в краевой столице состоялась настоящая байкерская свадьба. Жених и невеста приехали к управлению ЗАГС на роскошном Harley-Davidson в сопровождении нескольких десятков мотоциклов.
 
В большом материале ИА «Победа26» рассказано во сколько сейчас обойдётся самая бюджетная свадьба.
 
Авторы:Вита Кузьменко