На Ставрополье поступило ещё 54,5 тысячи доз «Спутника V»

6 июля 2021, 15:51Общество

Поставки в Ставропольский край осуществляются автомобильным и авиационным транспортом. Эта работа ведётся без перебоев на постоянной основе. Более того, на краевом складе создан определённый запас вакцины.

Минздрав РФ оперативно и в полном объёме отрабатывает все краевые заявки. Поставка и хранение вакцины производится при соблюдении необходимого температурного режима, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.
После поступления на склад в Ставрополе вакцина проходит маркировку и в течение двух часов распределяется по территориям края транспортом, предоставленным Ставропольфармацией. Для этих целей правительство края приобрело шесть рефрижераторов.
Перебоев с поставкой вакцины в край нет и не предвидится, сообщила замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая. К тому же на складе создан резерв препарата на случай нехватки вакцины муниципалитетах.
Отметим, что на сегодняшний день в крае от Covid-19 первым компонентом привито более 388 тысяч ставропольцев, почти 4 тысячи из них привились накануне. Второй компонент получили более 279 тысяч жителей региона.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова