Девятиэтажку-долгострой в Ставрополе могут снести за федеральные деньги

29 июня 2021, 14:28Общество

Сложности возникли с недостроенным зданием на улице Доваторцев, 84/3. Суд постановил, что компания-застройщик должна демонтировать конструкции, но ООО «Банго» с проведением работ не спешит. Возможность сноса за счёт средств из федерального бюджета прорабатывает УФССП России по Ставропольскому краю.

В службе приставов рассказали «Победе26», что застройщика уже административно наказывали за игнорирование требований суда. При этом у компании нет реальной возможности провести снос, поэтому уголовная ответственность руководству не грозит.
Застройщик попытался доказать, что безопасный снос здания невозможен технически. Из заключения независимой экспертизы, которую заказала компания, следует, что работы могут нанести вред соседнему жилому дому. Несмотря на это, у ООО «Банго» в очередной раз потребовали демонтировать конструкции. Срок был установлен до 17 июня 2021 года.
Жителей близлежащих домов также волнует, что по замороженной стройке бегают дети. В УФССП России по Ставропольскому краю пояснили, что проконтролировать ограничение застройщиком доступа на территорию объекта они не могут — это не входит в полномочия приставов.
 
Авторы:Мила Гень