Кочубеевскую районную больницу полностью перепрофилируют для лечения Covid-пациентов

23 июня 2021, 17:59Общество
Фото:

Все корпуса медучреждения Ставропольского края до 24 июня станут принимать больных с коронавирусом. Об этом сообщил главврач больницы Антон Скорняков.

Медучреждение принимает пациентов не только из Кочубеевского округа, но и других близлежащих территорий. Койки решили подготовить заранее, пишет «Победа26».
«В последние несколько дней мы видим незначительное увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. С учётом того, что ситуация продолжает нарастать несколько дней, мы можем говорить о сформировавшийся тенденции. При этом в центральных регионах и в федеральном центре прирост числа заболевших значителен. Предполагаем, что в ближайшей перспективе мы тоже столкнёмся с похожей ситуацией, потому что в прошлом году события развивались по такому же сценарию», — пояснил Антон Скорняков.
До 24 июня в больнице появится 288 коек, что на 100 больше, чем в 2020 году. Это сделает Кочубеевскую ЦРБ крупнейшим в регионе центром для лечения коронавируса.
Пациентов стационара учреждения перераспределят в другие медицинские организации. 
«Центральная районная больница будет оказывать плановую медицинскую помощь, но уже на базе медицинских организаций, расположенных на периферии – это пять участковых больниц, пять врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерские пункты», — отметил главврач.
Антон Скорняков подчеркнул важность прививки. Именно вакцинация позволяет бороться с Covid-19. Кроме того, это единственный способ снизить риски летального исхода у заболевших. 
«В этом году мы лучше подготовлены к наступлению инфекции, но пока не знаем, каким по мощности оно будет. При этом в Кочубеевском округе уже около 13 тысяч человек получили оба компонента вакцины – это 20 процентов всех жителей муниципального образования», — рассказал главный врач Кочубеевской ЦРБ. 
Авторы:Мила Гень