Эксперт оценила «коммунальные» доски позора в многоэтажках Ставрополья

15 июня 2021, 19:19Общество

Управляющие компании и ТСЖ в Ставропольском крае придумали новый метод воздействия на неплательщиков. Теперь в подъездах или на стенах многоэтажек вешают таблички с указанием номера квартиры и суммой долга по оплате коммунальных услуг.

Видео с одной из таких досок позора появилось в социальных сетях. Часть пользователей поддержали инициативу, другие раскритиковали её, посчитав такие действия незаконными.
Председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль» в Ставропольском крае Алла Седых высказала своё мнение на этот счёт. По её словам, сейчас закон не запрещает подобные методы воздействия на неплательщиков, поэтому «коммунальные» доски позора не нарушают ни чьих прав.
Эксперт отмечает, что, если человек не может платить за коммунальные услуги, он может обратиться в управляющую компанию или к руководителю ТСЖ и подписать соглашение о погашении задолженности.
«В таком случае никто не будет причислять гражданина к злостным неплательщикам и публиковать сведения о его долге», — подчеркнула Алла Седых.
Она также добавила, что руководство ТСЖ и управляющих компаний обязано проводить работу с неплательщиками для защиты интересов и прав других собственников квартир, сообщает «Победа26».
Авторы:Александр Григоров