В Михайловске намерены добиться сноса газовой заправки

11 июня 2021, 10:21Общество

Жители домов, расположенных неподалёку от заправки, жалуются на постоянный запах газа. Об этом сообщили в администрации Шпаковского округа. Чтобы решить вопрос, мэрия обратилась в суд.

Как сообщает «Победа26», газовая заправочная станция расположена на улице Пушкина. Об этом свидетельствуют данные краевого арбитражного суда. Объект хотят признать самовольной постройкой и снести. Иск подала администрация Шпаковского округа.
Объект относится к ООО «Шпаковский РСУ синтез», представитель которого не приходил на заседания. А документы на легальность строительства так и не были предоставлены. В связи с этим необходимо провести строительно-техническую экспертизу, которую могут сделать как истец, так и ответчик.
Администрация округа считает, что вокруг объекта царит грязь, а дорога даже не заасфальтирована. Получить комментарий ответчика не удалось: по телефонам, доступным на сайтах, предоставить информацию не смогли.
К следующему заседанию, назначенному 28 июня 2021 года, администрации Шпаковского округа необходимо предоставить доказательства обнаруженных нарушений, а организации-владельцу заправки – разрешение на постройку и заключение о безопасности объекта для жизни людей.
Авторы:Елизавета Крыпаева