На Ставрополье прокомментировали инициативу наказания арендодателей за шумных жильцов

8 июня 2021, 15:15Общество

Шумные вечеринки, драки и скандалы у соседей – обычное и распространённое дело. Однако теперь за такие мероприятия могут поплатиться владельцы квартир. Идею наказания за шумных жильцов оценили и ставропольские эксперты.

Сегодня, 8 июня, в Госдуме рассматривается законопроект о наказании собственников за буйных арендаторов. Однако юрист Оксана Размыслович считает данную инициативу некорректной. По её словам, ответственность на законодательном уровне сейчас несёт нарушитель, а наказывать того, кто не причастен к такого рода проступкам, нет смысла.
Эксперт напоминает, что гражданский кодекс не запрещает собственникам квартир сдавать в аренду жильё или ещё как-либо распоряжаться своим имуществом.
«Если арендатор своими действами нарушает закон тишины, например, надо привлекать его. Иначе это правовой нонсенс», — комментирует юрист.
А вот у риелтора из Ставрополя Оксаны Хотляник другое мнение на эту ситуацию. Специалист считает, что поведение квартирантов необходимо регулировать, иначе от буйства жильцов страдают соседи.
«Они снимают квартиру, платят и думают, что им всё можно. А если хозяева живут в другом городе, то даже не проверяют действия арендаторов. Естественно, за своих квартирантов должны отвечать хозяева, они должны их проверять и контролировать», — рассказала корреспонденту «Победы26» риелтор.
Авторы:Елизавета Крыпаева