«Точкой роста остаётся сельское хозяйство» — губернатор Ставрополья

27 мая 2021, 14:26Общество

27 мая глава Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием к думе региона. Мероприятие прошло во Дворце культуры и спорта. Одним из самых важных факторов развития региона стал вопрос о сельхозпродукции.

В 2020 году край произвёл сельскохозяйственную продукцию на 186 миллиардов рублей.  Это примерно на четверть больше, чем годовой бюджет региона, пишет ИА «Победа26».
«Точкой роста нашего края было и остаётся сельское хозяйство. Прошлый год оказался тяжёлым вдвойне. Помимо проблем с коронавирусом, по нашему селу вновь ударила засуха. Но климатические невзгоды приходят и уходят, а агропромышленный потенциал у Ставрополья всегда остаётся высоким», — говорит Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья отметил, что за 2020 год экспорт составил более 400 миллионов долларов, из них 160 миллионов долларов — ставропольское зерно.
«Всё это — ещё один повод сказать огромное спасибо труженикам сельского хозяйства. Это благодаря их профессионализму и упорству в тяжелейших условиях край смог получить хороший урожай», — подчеркнул губернатор.
Кроме того, за прошедший год реализация мясной и молочной продукции составила 128,8 миллиона долларов, масложировой — 26,3 миллиона долларов, продукции переработки – 47,4 миллиона долларов.
Региону удалось наладить экспорт мяса птицы в Анголу, Конго, Танзанию и Гаити, зерна — в Бангладеш, Шри-Ланку и Индонезию. Помимо этого, поставки сахара и круп — в Афганистан.
Авторы:Вита Кузьменко