Поучаствовать в предварительном голосовании может каждый житель Кочубеевского округа

26 мая 2021, 14:32Общество

24 мая 2021 года стартовало электронное предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов партии на осенние выборы в Госудуму, Ставропольскую краевую Думу и представительные органы муниципальных образований в нескольких городах Ставрополья. Оно продлится до 30 мая включительно.

Партия выбрала очень удобный формат для избирателей. Благодаря этому нет необходимости идти на участок. Просто заранее необходимо было авторизоваться на сайте предварительного голосования ER.PG.RU через портал «Госуслуги» и отдать свой голос в пару кликов. Это в значительной мере упрощает процедуру голосования.
Воспользовавшись возможностью голосовать в онлайне, секретарь Кочубеевского местного отделения «Единой России» Людмила Елфинова на месте изучила информацию про всех кандидатов и отдала свой голос за
понравившегося. 
«Все жители Кочубеевского округа должны принять участие в голосовании, тем более в таком удобном формате, ведь от того как пройдет эта процедура зависит кто из кандидатов от партии примет участие в осенних выборах. Голосуя сейчас – мы выбираем будущее не только нашего округа, но и страны в целом», - считает Людмила Елфинова. 
Стоит отметить, что персональные данные и тайна голосования обеспечены на самом высоком уровне. Система прошла многоуровневое тестирование, из чего можно сделать вывод, что она полностью защищена. Накануне голосования центральным исполнительным комитетом партии была проведена процедура разделения ключей электронного шифрования предварительного голосования.
Кроме того, в нашем крае процедура голосования проходит по смешанному типу. А это означает, что 30 мая у жителей округа и края есть возможность принять участие в процедуре традиционным способом – на участке для голосования, которые будут открыты с 8 утра до 8 вечера.
Авторы:Ольга Винницкая