Пранкеры пообщались с руководством фонда NED от имени Тихановской

17 мая 2021, 14:05Общество
Фото:

Пранкеры Вован и Лексус позвонили в американский Национальный фонд в поддержку демократии от имени Светланы Тихановской и её помощника. В беседе участвовали президент организации Карл Гершман, вице-президент по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг, старший директор по Европе Ася Иванчева, и старший специалист по программам NED в Европе Нина Огнянова.

В ходе разговора были затронуты политические темы. Президент и вице-президент NED оценили протесты в Белоруссии, рассказали «Тихановской» о «подготовке» к российским выборам и грантах «на критические» нужды, а также сообщили о «замечательных отношениях» с некоторыми медиа.
Гершман отметил, что в NED обеспокоены будущим присутствием российских военных в Белоруссии в ходе учений.  Вице-президент NED Барбара Хейг предложила помочь со «слежкой» за этими силами, пишет RT.
«Это нас очень беспокоит. Это текущие проблемы, с которыми мы имеем дело», — признаётся на видеоконференции Гершман.
Затем пранкеры от имени Тихановской пожаловались на финансовые проблемы. Представители NED отметили, что их можно решить, если вопрос касается критических нужд. 
Завершился разговор после того, как «Тихановская» стала просить у американского фонда деньги на дорогую одежду и включила нарезку из фраз Лукашенко и слова «майора КГБ» о праве хранить молчание. 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева