Губернатор Владимиров: Вакцинация защитит от циркулирующих штаммов коронавируса

14 мая 2021, 10:21Общество

На сегодняшний день в Ставропольском крае зафиксировано 9 случаев заражения «британским» штаммом Covid-19. Однако от новых модификаций вируса полностью защищают существующие вакцины.

Уже свыше 217 тысяч жителей региона прошли иммунизацию от ковида. При этом запас всех препаратов на Ставрополье составляет 180 тысяч доз, пишет ИА «Победа26», по словам губернатора Владимира Владимирова, вакцинация создаёт «перекрёстный иммунитет», то есть защищает от циркулирующих сейчас штаммов коронавируса.
 
«Но пока время уходит на раздумья, на горизонте могут появиться новые опасности. В крае уже есть 9 случаев заражения «британским» штаммом COVID-19. Это новая угроза, эффективно защититься от которой поможет лишь вакцинация. Все доступные в крае вакцины против Covid-19 дают, как называют это медики, «перекрёстный иммунитет» против циркулирующих сегодня штаммов коронавируса.  Если вы еще не сделали прививку – советую об этом подумать», — сказал губернатор Ставрополья.
 
Запись на прививку действует через Интернет-порталы 26gosuslugi.ru и zdrav26.ru. Сделать это можно также в регистратурах поликлиник по месту жительства и по единому номеру 122.
Авторы:Анастасия Ряжская