Круглосуточные пункты вакцинации откроют в каждом городе Ставрополья

13 мая 2021, 18:05Общество
Фото:

Жители Ставропольского края смогут привиться от COVID-19 в любое время суток. Первые центры, работающие в круглосуточном режиме, уже открылись на базе травмпункта городской больницы Невинномысска и в приёмном отделении Андроповской районной больницы села Курсавка.

Ставропольцы смогут получить один из трёх видов рекомендованных в России вакцин:  «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «Эпиваккорона» (Вектор) и «Ковивак» центра имени Чумакова. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Стоит отметить, что перед вакцинацией каждый пациент проходит осмотр врача.
В ближайшее время круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19 откроют в каждом городе и муниципалитетах края. Кроме того, по поручению губернатора Владимира Владимирова выездные пункты заработают в крупнейших вузах региона: Северо-Кавказском федеральном, Ставропольском медицинском, аграрном, а также Пятигорском государственном университетах.
На сегодняшний день в крае действует 104 стационарных прививочных пунктов и 113 выездных бригад, которые работают в две смены. Ежедневно вакцину ставят по несколько тысяч человек. Первый компонент уже получили около 215 тысяч граждан, 160 тысяч из них полностью завершили вакцинацию. К слову, от коронавируса привились порядка 100 тысяч человек старше 60 лет.
Записаться на иммунизацию можно несколькими способами: на региональном портале государственных услуг 26gosuslugi.ru; на едином краевом портале здравоохранения zdrav26.ru, а также по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства и единому номеру «122».
 
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина