Более 12,7 тысячи жителей Кочубеевского округа проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

11 мая 2021, 18:13Общество

Для голосования были выдвинуты три проекта: «Экологический парк» в селе Кочубеевском, благоустройство Парковой зоны в селе Балахоновском и парка в селе Казьминском. Сейчас с большим отрывом лидирует первый вариант.

Проект создания «Экологического парка» предполагает благоустройство территории между между улицами Юбилейной и 60 лет Октября, где сейчас ничего нет. В том числе, здесь планируют обустроить пристань, эко-тропу, детскую и воркаут-площадки. За этот вариант проголосовали 11642 человека, пишет ИА «Победа26».
Второй и третий варианты — это комплексное благоустройство уже существующих парковых зон. В комплексное обновление войдёт ремонт инженерных систем, обустройство дорожек, озеленение, установка сцен для выступлений, арт-объектов и  других необходимых для комфортного отдыха сооружений. За благоустройство парковой зоны в селе Балахоновском проголосовали 362 человека, за «Парк» в Казьминском — 700 человек. 
Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства продлится до 30 мая. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на портале 26.gorodsreda.ru.
Ирина Чикильдина, руководитель Центра молодёжной поддержки «Пегас»  рассказала, что волонтёры помогают распространять информацию о проходящем голосовании. В Кочубеевском селе добровольцы стоят возле скопления магазинов и в МФЦ.
«Задача волонтёров — информировать людей, что проходит голосование, рассказывать об этом голосовании, а также помогать в самом голосовании: у каждого из них есть планшеты с установленным приложением. Человек выбирает объект за который хочет проголосовать, они вводят его фамилию, имя, отчество и номер телефона и голос засчитывается», — поделилась Ирина Чикильдина.
Авторы:Мила Гень