Около 4 тысяч человек определились с объектами благоустройства в Изобильненском округе

6 мая 2021, 17:01Общество

Жители Ставропольского края продолжают выбирать общественные пространства, которые преобразятся в 2022 году. Рейтинговое голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. В нём принимают участие все муниципалитеты региона.

В Изобильненском округе на суд граждан представлены три перспективных проекта. Это парковая зона по улице Карла Маркса в селе Птичьем, парк по улице Первомайской в станице Новотроицкой и тротуар по улице Южной в посёлке Рыздвяном.
Пока с небольшим отрывом лидирует первый вариант — за него отдали свои голоса более 1,5 тысяч человек. На второй строчке расположилась пешеходная зона в Рыздвяном. Проект её благоустройства одобрили около 1,2 тысячи ставропольцев.
Обновление парка в станице Новотроицкой выбрали 1166 жителей Изобильненского округа. Информационное агентство «Победа26» пишет, что голосовать за этот проект граждан призвал также рэпер Рома Жиган. Музыкант даже записал видеообращение, в котором попросил своих друзей на Ставрополье поддержать благоустройство этой общественной территории.
«Для меня это очень важно, а для вас это три минуты времени. Спасибо большое», — подчеркнул Рома Жиган.
Напомним, всероссийское рейтинговое голосование идёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года. Отдать свой голос за один из доступных вариантов можно на онлайн-платформе 26.gorodsreda.ru, которая была разработана Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия жителей в голосовании неоднократно отмечал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Олег Касатонов