Число мобильных бригад на Ставрополье с начала вакцинации увеличилось почти в 40 раз

6 мая 2021, 15:41Общество

Такой рост необходим для того, чтобы сделать прививку от коронавируса могло максимальное количество жителей Ставропольского края.

На сегодняшний день в регионе продолжается кампания по вакцинации. О том, как она протекает, во время брифинга в правительстве рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов.
«Мы понимаем, насколько нам важно добиться формирования иммунной прослойки. Кампания по вакцинации стартовала и активно проводится. В ней участвует 41 медицинская организация, функционирует 103 стационарных прививочных пункта», — рассказал Юрий Литвинов.
Также первый замминистра здравоохранения края призвал ставропольцев активнее вакцинироваться, тем более что для этого в регионе создаются все условия. Например, с начала прививочной кампании число мобильных медицинских бригад в крае выросло с 3 до 112, то есть почти в 40 раз. Кроме того, пункты вакцинации продолжают работу и во время майских праздников.
«Мобильные бригады сегодня у нас работают в торговых центрах, на рынках, во всех муниципальных образованиях края. Мы готовы сотрудничать с крупными медучреждениями, чтобы проводить вакцинацию на местах», — добавил первый заместитель министра.
На сегодняшний день первый компонент прививки получили более 200 тысяч жителей Ставропольского края, а второй — почти 140 тысяч. Только за прошедшие сутки привились более семи тысяч человек, сообщает «Победа26». 
Авторы:Александр Григоров