В голосовании за объекты благоустройства поучаствовали более 5 тысяч жителей Петровского округа

5 мая 2021, 13:53Общество

Рейтинговое голосование за выбор территорий, которые благоустроят в 2022 году, идёт по всей России. В Петровском округе Ставропольского края выдвинули два проекта — сквер имени Гагарина по улице Николаенко и аллею на улице 9-е Января в Светлограде.

Сквер хотят сделать разносторонним: обустроить в нём тихую зону отдыха, скейт-парк, детскую и спортивную площадку, разместить тренажёры. Территорию планируют озеленить, пешеходные дорожки выложить брусчаткой. Помимо этого, проект предусматривает установку урн, фонарей, скамеек и арт-объектов.
Аллею по улице 9-е Января планируют превратить в прогулочную зону. Здесь могут появиться велодорожка, тренажёры, скамейки, современное освещение. Территорию озеленят, выложат брусчаткой и украсят вазонами и арт-объектами. 
Участие в голосование в Петровском округе приняли уже 5486 жителей округа. Из них выбрали сквер 5310 человек, 733 отдали голос за аллею, пишет ИА «Победа26».
Волонтёры, работающие в округе, информируют местных жителей о голосовании и помогают им.
«Также мы сейчас готовим видеоролик, который будем распространять в социальных сетях для привлечения к голосованию молодёжи. На видео мы покажем преображения мест, выбранных для благоустройства на 2022 год, чтобы люди смогли увидеть, какие изменения их ждут», — рассказала директор молодёжного центра «Импульс» в Петровском округе Ольга Манько.
Напомним, что всероссийское рейтинговое голосование проходит на портале 26.gorodsreda.ru, специально разработанном Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 
Авторы:Мила Гень