Проблему с канализацией на улице Степной в Невинномысске прокомментировали в Госжилинспекции

26 апреля 2021, 17:45Общество

Жительница дома № 65 на улице Степной рассказала о нескольких проблемах. В управлении Госжилинспекции по Ставропольскому краю отреагировали на неприятную ситуацию с канализацией и ржавой питьевой водой.

В ГЖИ отметили, что официальных обращений от жильцов дома им не поступало. При этом в строении на Степной не назначена управляющая организация.
«В МКД № 65 собственниками выбран непосредственный способ управления — без управляющей организации. При выборе такой формы собственники должны заключить договоры оказания услуг по содержанию или выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды», — пояснили в Госжилинспекции Ставрополья.
В управлении отметили, что, если договор с обслуживающей компаний не был заключён, орган местного самоуправления должен провести конкурс. Только после этого организация сможет оценить объём работ и предложить «калькуляцию расходов» собственникам, сообщает ИА «Победа26».
«Напоминаем также, что согласно статье 39 ЖК РФ, собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме», — добавили в управлении.
Авторы:Анастасия Ряжская