В Невинномысске жильцы многоэтажки жалуются на канализационные потопы

24 апреля 2021, 16:40Общество

О сложностях рассказала жительница одного из домов на улице Степной в Невинномысске. По её словам, уже долгое время собственники квартир страдают из-за проблем с канализацией и ржавой водой.

Небольшие дома были построены в 1957 году. Однако на протяжении нескольких десятилетий коммуникации не ремонтировались. Несмотря на то, что в строениях мало этажей, в них проживает много людей, преимущественно, пенсионеров и семей с детьми.
«В одном из четырёх домов есть подвал, который постоянно заливают нечистоты из канализационных колодцев – такая проектировка дома. Сейчас в нашем районе расположено пять колодцев, из которых постоянно вытекают стоки к нам в жильё, причём отходы льются даже из частного сектора, расположенного неподалёку. Если в нашем доме заливает только подвал, то в 63-м – подъезд. Мы даже за свои деньги купили насос, чтобы не ждать специалистов, а самим откачивать воду, но этого не хватает надолго», – рассказала жительница Невинномысска.
При этом женщина уже неоднократно обращалась в местный водоканал. После этого в ситуации решил разобраться инженер, который рассказал, что для решения проблемы нужно составлять новый план канализации и заново прокладывать трубы. По словам жительницы, такой ремонт обойдётся дорого, самим собственникам не потянуть подобную сумму. Также на место отправили других специалистов, однако ничего не изменилось.
Кроме того, в домах на улице Степной идёт ржавая вода. По этому вопросу в городском водоканале сообщили, что причиной послужило временное перекрытие, когда специалисты «глушили» старую линию. 
В то же время в местной администрации сообщили, что жильцам стоит составить официальное обращение в мэрию.
«Подобные проблемы они должны решать со своей управляющей организацией, либо им нужно обратиться к нам с официальным письмом, чтобы мы подсказали пути решения проблемы. Сначала стоит сделать официальные запросы, чтобы все пункты были прописаны на бумаге», – уточнили в мэрии.
Отметим, что в местный водоканал уже направлен официальный запрос для выяснения подробностей ситуации, в то же время от управляющей компании не удалось добиться ответа: на звонки по номерам телефонов, указанных на сайте организации, не отвечают, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская