На Ставрополье устроят рок-фестиваль за счёт гранта Росмолодёжи

21 апреля 2021, 18:21Общество

Координатор и идейный вдохновитель МультиФеста Vertigo Вероника Барселоника рассказала, что на мероприятии выступят музыкальные коллективы, пройдут барабанное и огненное шоу, а также много другое. Праздник начнётся 22 мая на Владимирской площади в Ставрополе.

На фестивале выступят сразу несколько музыкальных коллективов: кавер-группа «Личности», симфо-группа «Гольфстрим» и сольный проект Вероники Барселоники – «Барселоника». Также пройдут барабанное и огненное шоу, последнее из которых проведёт ставропольский театр огня и танца «Протуберанцы». Кроме того, состоятся мастер-классы: по психологии, эмоциональному интеллекту, занятиям йогой и цигун, интуитивному рисованию, экологии, плетению мандал, бюджетным путешествиям.
Изначально фестиваль Vertigo должен был состояться ещё в 2020 году, однако из-за пандемии его пришлось отменить. Тогда выступления групп, мастер-классы и лекции планировалось провести на территории возле Новокавказского моста.
«Фестиваль в прошлом году должен был состояться на Новокавказском мосту. Тогда я организовывала его совместно с администрацией Шпаковского округа и директором городского авиационного спортивного клуба. В рамках фестиваля планировалось провести световые, барабанные и авиа-шоу, выступления знаменитых рок-групп, мастер-классы, лекции, полёты на воздушном шаре и аэроплане. Однако всё отменилось буквально за два месяца из-за пандемии. Я очень тяжело это переживала, поскольку хотела провести фестиваль именно так, как планировала изначально, тем более на мосту у нас были все договорённости. В этот раз я решила, что не смогу выдержать отмену снова, поэтому организовала мероприятие в городе. Посмотрим, как пройдёт», – поделилась Вероника Барселоника.
Vertigo – это бесплатный фестиваль, который организован на средства гранта Росмолодёжи. Координатор мероприятия отметила, что в осуществлении её мечты ей помогли комитет культуры и молодёжной политики Ставрополя совместно с волонтёрами.
«Проект на грант я написала за полдня, в последний момент подачи заявок. О том, что я выиграла средства на проведение фестиваля, я узнала внезапно, два года назад. В тот момент я находилась в горах без связи, и меня начали все поздравлять, тогда я поняла, что смогу провести миллионный фестиваль. Позже обратилась в комитет культуры и попросила о помощи в организации. Vertigo – это бесплатное мероприятие, так как его финансирует Росмолодёжь. Кроме того, я считаю, что бессмысленно проводить платный фестиваль, о котором никто не знает. Плюс ко всему, это будет хороший опыт для меня», – отметила координатор рок-фестиваля.
По словам Вероники Барселоники, в первую очередь она хотела создать мероприятие, похожее на такие грандиозные фестивали как «Нашествие» и «Дикая мята», а также американский Burning Man, сообщает ИА «Победа26».
«Такого в Ставропольском крае, и даже на Юге России ранее не проводилось, поэтому я очень расстроилась, когда всё отменилось из-за пандемии. Надеюсь, уже в следующем году я смогу реализовать свою первую задумку полностью: двухдневный рок-фестиваль с парашютами, аэропланами и классными локациями», – подчеркнула Вероника Барселоника.
Подробная программа мероприятия представлена на его официальной странице в Instagram.
Авторы:Анастасия Ряжская