Житель Ставрополя лишился автомобиля из-за полумиллионного долга

18 апреля 2021, 00:00Общество

В столице региона с 12 по 16 апреля проходит операция «Должник». Тех, кто вовремя не оплатил штраф, останавливают сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами. С начала 2021 года к ответственности привлекли более 600 человек.

Один из водителей накопил долг, превышающий 500 тысяч рублей. Во время рейда транспортное средство задержали и отправили на штрафстоянку.
«С помощью приложения автомобилисты проверяются на наличие задолженностей. Если числится долг от 30 тысяч рублей, то проверяем по базе и арестовываем транспортное средство», — пояснил пристав-исполнитель Промышленного отдела Ставрополя УФССП РФ по СК Павел Щукин.
Автомобиль забирают на 10 суток. За этот срок необходимо оплатить задолженность. В противном случае составляется заявка на оценку арестованного имущества. Затем транспортное средство отправляют на торги. Вырученная сумма направляется на погашение штрафов.
К слову, бывают и те случаи, когда за авто получают сумму больше размера долга. О том, куда направляют денежные средства можно узнать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина