Ставропольским аграриям компенсируют до 80 процентов убытков

13 апреля 2021, 12:47Общество

Госдума России приняла законопроект о введении субсидии для растениеводов при чрезвычайных ситуациях природного характера. Сейчас государство и производители сельхозтоваров делят расходы пополам. С помощью же нововведений станет возможно не только помочь аграриям большей компенсацией убытков, но и расширить помощь малым хозяйственным формам.

В ставропольском минсельхозе отметили, что данный закон станет новым видом страховой защиты, который сможет дополнить функционирующую сейчас систему.
«Он упростит процедуру, связанную с возмещением убытков, а стоимость нового вида страхования по сравнению с действующей снизится», — отметил и. о. министра сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
ИА «Победа26» пишет, что аграрии края многому научились благодаря неблагоприятной погоде 2020 года. Сегодня Ставрополье является лидером среди регионов страны по застрахованным площадям озимых культур урожая 2021 года. Всего в регионе застраховано 571,4 тысяч гектаров посевов, то есть 25 процентов всех посевных площадей озимых. Страховая стоимость составляет 25,8 миллиарда рублей. Также планируется застраховать и 200 тысяч гектаров посевов яровых в регионе.При этом в 2020 году при поддержке регионального минсельхоза аграриям Ставрополья выплатили 1,6 миллиарда рублей в качестве страховки. Поддержка оказывалась не только за счёт краевых средств, но и на федеральном уровне. 
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Елизавета Безуленко