Житель Ставрополья вручную собрал бамбуковый байк

6 апреля 2021, 11:41Общество

Денис Сытник живёт в краевой столице и увлекается велоспортом. В августе 2020 года мужчина понял, что его транспорт уже не походит для дальних поездок, и он решился на создание уникального кастомного байка.

Мужчина начал искать подходящие варианты велосипеда и наткнулся на раму из бамбука. Оказалось, что такой вариант популярен в юго-восточной Азии.
Идея понравилась Денису Сытнику, он нашёл компанию в Уфе, которая занимается изготовлением рам из бамбука и сделала заказ.
«Раму делали по моему дизайну и характеристикам отличные мастера из Уфы. Бамбуковые палки проклеены внутри карбоном, узлы рамы сделаны из пеньки с эпоксидкой, зачищены и покрашены под цвет бамбука», — рассказал велосипедист.
По словам мужчины, изготовление такого товара требует много времени. Поэтому пока мастера трудились над новой рамой, он докупал все необходимые элементы для будущего велосипеда.
«До сборки в голове уже сложилось, как будет выглядеть велосипед. Что будет установлено, чтобы мне было удобно, комфортно. Собирали сами с двумя мастерами из Ставрополя. Велосипед — полностью ручная работа», — подчеркнул Денис Сытник.
Велосипедист уже опробовал новый байк. Как пишет ИА «Победа26», с 1 апреля он преодолел 171 километр. Транспорт справляется отлично и «работает как часы».
Также Денис Сытник отметил, что многие считают, что велосипед может развалиться, но это не так.
«Сок в бамбуке при высоком обжиге становится как нуга из-за этого бамбуковые палки по прочности как сталь. Кроме того, у бамбука очень классное свойство, он хорошо гасит вибрацию. Благодаря этому на таком велосипеде очень удобно ездить, удары гасятся очень мягко», — поделился ставрополец.
Авторы:Вита Кузьменко