На Ставрополье объяснили подскочивший спрос на загородные дома

2 апреля 2021, 18:13Общество
Фото:

Риелтор из Ставрополя Оксана Хотляник рассказала, что жители краевого центра не хотят покупать дачи слишком далеко от города. Чаще всего они выбирают районы, в которых есть развитая инфраструктура.

В Ставрополе есть такие места, например, территория по соседству с торговым центром «МЕТРО», Военный городок и «Город Роз», отмечает специалист.
«Эта недвижимость находится ближе к черте города, так как никто не хочет жить вдали от цивилизации из-за дополнительных расходов на проезд и многого другого. Те семьи, в которых есть дети, выбирают районы, в которых есть детские сады или школы», – рассказала ставропольский риелтор.
Сейчас средняя стоимость дачи в Ставропольском крае составляет 2,4 миллиона рублей. Ценник вырос за год на 17,7 процента, а спрос на жильё продолжает увеличиваться. Об этом сообщает портал «Мир квартир». При этом Оксана Хотляник уверена, что приобрести хороший частный дом можно за 3 миллиона рублей и более. Всё, что ниже – оставляет желать лучшего.
«В основном, менее 3 миллионов рублей стоят старые дома, которые требуют дополнительных вложений. При этом если выбор состоит в том, покупать квартиру или частный дом, люди чаще всего выбирают второе. Сейчас стоимость на них примерно одинаковая. Но опять же, многое также зависит и от площади», – пояснила Оксана Хотляник.
Отметим, что довольно часто жители Ставрополья покупают дачи и загородные дома в ипотеку и рассматривают более дешёвый сектор такого вида недвижимости, сообщает ИА «Победа26».
«2020 год достаточно сильно просел в сфере недвижимости. Сейчас начинает подниматься спрос на загородное жильё, в том числе и дачи. Однако он также зависит от слоёв населения. Например, представители среднего достатка присматривают жильё в основном в ипотеку, при этом чаще всего выбор падает на более дешёвый сектор», – рассказала риелтор.
Авторы:Анастасия Ряжская