сб, 22 июнь
02:14
+15 °С, ясно

Ставропольские стримеры не оценили идею с налогообложением донатов

26 марта 2021, 00:00Общество
Фото:

Изменения в законодательство готовит федеральная налоговая служба. Планируется, что ведущие видео-трансляций будут отдавать государству часть добровольных пожертвований.

Однако стримеры региона против таких изменений. Об этом пишет информационное агентство «Победа26». Ставропольчанка Дарья Проникова считает донаты подарками от пользователей.
«Я не понимаю, почему мы должны платить государству за подарки. Тем более у многих крупных стримеров есть своё ИП, откуда отчисляются налоги, платить дополнительно — это жёсткий перебор», — отметила Дарья Проникова.
По словам девушки, некоторые стримеры получают меньше 20 тысяч рублей в месяц. Налог на деятельность оставит их совсем без заработка.
Ставропольский стример Юрий Оратовский тоже против таких изменений.
«Я отношусь к этому отрицательно. Так как донат является добровольным пожертвованием пользователей, которые просто хотят поддержать творческую единицу. Налог — по сути это то же самое, что и забирать часть денег из шапки уличного музыканта, которого так же поддерживают простые прохожие», — прокомментировал стример.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина