пт, 12 апр.
13:49
+21 °С, ясно

Урбанисты предлагают отказаться от ограждений на улице Серова в Ставрополе

19 марта 2021, 12:53Общество
Фото:

Привычные городским жителям ограждения, отделяющие дорогу и газон с тротуаром, не обязательны по ГОСТу, однако вошли в проект реконструкции одной из главных улиц. Урбанисты объяснили, почему их нужно исключить.

Реконструкцию улицы Серова, которая пройдёт в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», активно обсуждают урбанисты и власти Ставрополя. Активист Андрей Черняков и другие специалисты подготовили список предложений по проекту и передали его представителям профильного ведомства. Один из его пунктов касается невключения установки металлических ограждений в перечень работ, пишет ИА «Победа26».
«Попробуем что-то сделать с заборами. На данный момент они есть в проекте. По ГОСТу они не обязательны на Серова. Попробуем их убрать. Я сейчас готовлю обращение и в администрацию, и в городскую ГИБДД», — рассказал Андрей Черняков.
Урбанист объяснил, что данных, которые бы подтвердили снижение аварийности из-за заборов, нет. Раньше установка ограничений входила в ГОСТ. Сейчас их устанавливают, возможно, по привычке, считает Андрей Черняков.
Отказ от заборов позволил бы сократить расходы, а также увеличить уличное пространство. Вскоре пройдёт встреча урбанистов, подрядчиков и представителей администрации Ставрополя. Они совместно оценят ситуацию прямо на месте и обсудят предложения по реконструкции.
Авторы:Мила Гень