пт, 12 апр.
13:53
+21 °С, ясно

Возможную блокировку сотовой связи в колониях прокомментировали на Ставрополье

14 марта 2021, 00:00Общество
Фото:

В Госдуме приняли поправки, которые касаются блокировки сотовой связи в колониях, тюрьмах и СИЗО. Теперь операторы обязаны прекращать услуги на территории данных учреждений.

В управлении ФСИН по Ставропольскому краю рассказали, как будет внедряться новая система. В поправках говорится, что при выявлении фактов использования телефонов подозреваемыми и осуждёнными, по этим абонентским номерам прекратят оказание услуг связи. Для этого руководители учреждения должен уведомить оператора. По мнению авторов инициативы, данные поправки позволят избавиться от «кол-центров» мошенников, пишет ИА «Поебда26».
Как сообщили в краевом УФСИН, на территории исправительных учреждений за прошедший год изъяли 2410 мобильных телефонов и 810 сим-карт. Отмечается, что использовать телефоны запрещено всем без исключения. Сотрудникам в том числе.
В ведомстве также пояснили, что технические решения о блокировке услуг сотовой связи будут определяться конкретным оператором. Сейчас эти вопросы находятся на стадии разработки.
 
Авторы:Ольга Дьякова