вт, 16 июль
02:00
+25 °С, ясно

Власти Ставрополья готовы помочь с созданием инфраструктуры для электрокаров

6 марта 2021, 08:08Общество
Фото:

Сейчас в регионе нет ни одной официально зарегистрированной зарядной станции для электрических автомобилей. В Ставропольском крае пока что мало таких машин, поэтому эту сферу и не торопятся развивать.

В региональном минпроме пояснили, что инвесторы пока не проявляют интерес к созданию инфраструктуры для электротранспорта, но, если это случится, ведомство готово поддержать инициативу.
«В первую очередь, это обусловлено низкой долей электрокаров в общем количестве частного и коммерческого автотранспорта. В свою очередь, министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края готово оказать содействие инвесторам в реализации проектов по созданию сети зарядных станций для электромобилей», — рассказали в минпроме.
Сейчас в регионе есть только семь точек для подзарядки электрокаров, об этом говорят данные сервиса PlugShare. Именно поэтому переход региона на более современный вид транспорта сильно замедлен. Мнениями об электроавтомобилях поделились эксперты и владельцы, читайте на сайте ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень